Распятья

           Распятья
Две тыщи лет назад под небом Иудеи
Разнёсся слух,о неком-с неба сшедшем,
Который распылял бредовые идеи-
всё о ЛЮБВИ!
Он назван был безумцем-сумасшедшем.

Пройдя Израиль вдоль и поперёк,
Добро он проповедовал в народе,
Синедрион терпел,покуда мог,
Потом решил,что он им неугоден.

И вывод ясен-надо растоптать,
Чтоб после не дождаться пересуда-
"Найти его,скорей его достать!"
И вмиг явился к бестиям Иуда.

Всё было с толком сделано,и вот,
В Синедрион ввели уставшего Иисуса,
Каифа заорал:"Да,это тот-
Наш бич,наш враг-тяжёлая обуза!

Распяв его,мы подадим пример
Всем будущим мессиям и пророкам-
Распространителям нам ненавистных вер,
Причинам всем народным суматохам.

Мы...,только мы,и более никто,
Должны решать судьбу народа!
А это,извините меня,-кто?
Распните этого урода!"

И вот распят,и гвозди по рукам...
Сейчас для них-он лишь подобье змия,
И слышатся лишь крики,томный гам,
И чей-то возглас-"Ну,спаси себя,Мессия...!"

А боль жжёт тело,душу рвёт в куски:
За что?Зачем?За страсть к добру?Идеи?
И только надпись видима с доски-
Распластан на кресте -"Царь Иудеи"

Нависли тучи над самим крестом,
Как будто мир пред самой катастрофой.
Все замолчали вдруг,лишь гневен гром.
И души трёх кружатся над Голгофой.

Всё кончено,ещё один распят.
Довольны все,а всех довольней власти.
Но стоп!-опять о чём-то говорят,
И скалят в жалкой злобе пасти.


Рецензии