Когда вдыхаю нежный аромат...
Граната куст и чёрный виноград.
Плоды срываю я неторопливо,
Их запахи со мною говорят.
Я видел завязь, я следил ревниво
Как наливались соками плоды,
Охаживал и яблоню и сливу,
Обкапывал и не жалел воды.
Я обрезал засушенные ветви,
Спасал листву от мошек и жуков,
Следил дотошно и упорно, нет ли
Ещё каких немыслимых врагов.
Когда пахучий,сочный плод вкушаю,
Когда вдыхаю нежный аромат,
Свои труды невольно вспоминаю.
В душе покой, и лучше нет наград.
Свидетельство о публикации №111102007866