Молился Богу Ангел юный
Объял циклон.
А в парке тополь серебристый
Увидел сон.
Ему приснился берег лунный,
А на горе
Молился Богу Ангел юный,
Весь в серебре.
От края лунная дорожка
Бежала вдаль.
Открылась звездная застежка,
И пала шаль.
И в небе образ несказАнный
Явился вмиг.
Из белопенного тумана
И тьмы возник.
Тот лик прекрасен, без сомненья,
Из тысяч лиц,
Но недоступен лицезренья,
И Ангел – ниц!
Пропел верхами ветер струнный
На ноте «ре».
Молился Богу Ангел юный,
Весь в серебре.
На этой ноте дивно чистой
Прервался сон.
Северо-западный и мглистый
Объял циклон…
14 сентября 2006
Свидетельство о публикации №111102007851
Лилия Яганова-Веденина 28.10.2024 13:56 Заявить о нарушении
С теплом,
Валерий Экс 28.10.2024 15:35 Заявить о нарушении