В глянцевое чрево ресторана...

***

В глянцевое чрево ресторана
Я пришел – сегодня мой каприз…
Измеряя толщину кармана,
Мне лукаво улыбнулась мисс…

Ожидая сальных комплиментов,
Набивая цену холодком,
Под ленивый шум аплодисментов
Шест ласкала пухленьким задком…

Наливай, хозяин, выпьем вместе!
Почему я здесь и где мой дом?-
Потому, что стало мало чести
Называться просто – мужиком…

Потому, что головы шальные…
Потому, что все вокруг – обман…
Потому, что кудри золотые
Тают, словно утренний туман…

Ты не пьешь? Ты бизнес тянешь только?-
Девочек меняя на рубли…
А скажи, вы вместе с бесом сколько
Душ невинных подло извели?

Извини, хозяин, не ругайся…
Не ищи под стойкою наган…
Просто выслушай, а  может, и покайся
И полнее наливай стакан…

Пусть заглушит спирта чудо-сила
Мыслей злых кусающийся рой…
И девчонка сразу станет милой…
И страна покажется родной…


Рецензии
Пусть заглушит спирта чудо-сила
Мыслей злых кусающийся рой…
И девчонка сразу станет милой…
И страна покажется родной…

Сильное стихотворение!
Отчаянное...

Алексей Бельмасов   20.10.2011 20:15     Заявить о нарушении