Мы все умны...
Давать диплом, в котором - УМ
Стоял бы в вазочке - наградой
Среди цветочных, ярких клумб!
Такой диплом поэта нам бы
Дал право кушать витамин,
Читать стихи под светом рампы
О бесконечности равнин.
Ах, как бы нам всем сочинялось,
Покушав сладко и поспав!
Луна бы ночью к нам не кралась,
Зари б не видели мы сплав!
Да и закат нас, убаюкав,
Отправил бы опять в постель!
Уж так хотелось бы нам хрюкать,
Умолк прославленный бы Лель!
Увы, мечты, они - такие!
Пишу опять о том, о сём.
Качаю тихие мирки я,
Что вечным кажутся мне сном.
И жизнь совсем, совсем другая -
Восход, закат и даже ночь!
Чёрт с ним, дипломом, дорогая
Поэзия, родная дочь!
Ижевск, 2011 год
Свидетельство о публикации №111102007805