Ах, эти осенние саги!
Безмерная наглость дождей!
Зачем же в соседнем овраге
Взметнулся пожар – лиходей?
Повадка у осени лисья,
Поманит – и тут же назад,
Но снова усталые листья
Последним желаньем горят.
Горят тяжело и не верят,
Что жизнь – на ином вираже.
Я осенью тоже растерян,
Не вижу просвета в душе.
Я осенью тоже безмолвен,
Всем гаснущим листьям родня.
Любовь в своей шубке немодной
Протопала мимо меня.
Какие-то тусклые знаки
Читаю на лицах людей.
Зачем же в соседнем овраге
Взметнулся пожар – лиходей?
Осенние листья, вы тоже
Могли бы красиво страдать,
Ведь женщина хочет до дрожи
Последнюю боль целовать.
Играют печальные трубы,
Играют себе – ну и пусть!
Случайная женщина, губы
Подставьте на память и грусть.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111102000773
Спасибо ПОЭТУ! Мне очень понравилось! Волшебно и волнительно!
С нежным теплом Люба.
Любовь Пластинина 20.10.2011 02:04 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 20.10.2011 13:38 Заявить о нарушении
Любовь Пластинина 20.10.2011 13:57 Заявить о нарушении