Ёж
А там кто-то строит свои города.
И стал он нагуливать мрачные мили,
Не зная, увидит ли солнце когда.
Тоскующий ёж надевал в понедельник
На лапы ботинки и топал на юг.
Он плавать умел только в самые штили
И только держась за спасательный круг.
Тоскующий ёж мог неделю не бриться,
И все его звали тогда дикарем.
Но вот он однажды исчез за границей –
Лишь бритва осталась на память о нем.
Теперь он, наверно, примкнул к водолазам.
Нет темы грустней для звериной тоски:
Сидит под водою и дергает глазом
Зверь в шубе ежовой, чьи цены низки.
Свидетельство о публикации №111102007712