Художник-мастер Осень

Художник-мастер Осень
Раскинула мольберт.
Она опять проводит
Цветной эксперимент:
-Зелёный цвет за лето
Изрядно надоел.
Окрашу всё по  своему,
Всего неделя дел.-

И вот уже берёзки
Все золотом горят,
А клён одел причудливый,
Загадочный наряд.

Кафтан его багровый
С зелёной бахромой.
Богатый, чистый, новый
И видно дорогой.

Таким нарядом важным
Он лес заворожил.
Свой трон рябиной красной
По-царски окружил.

А Осень улыбнулась:
-И это не предел.
Я всех оставлю голыми,
Ещё неделя дел.-

10.10.2011г


Рецензии
Красочное осеннее стихотворение.А у меня тоже есть стихотворение на эту тему. Если интересно, заходите, почитайте: http://www.stihi.ru/2013/09/15/6197

Екатерина Жуковская   09.10.2013 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.