Любить ее сквозь сон

Любить ее сквозь сон…
Лишиться сна.
Уйти от сна, пусть в самый дальний угол.
Нет! Мало.
Не в углы, а прямо в губы
Ее, понять  - край уст бездонн.

Любить ее наперекор –
Ей разлюбившей,
Себе, оставившей ее одну в дому
И мерно посылавшей по письму
В большую печку, ждущую напор.

Любить ее одну
И не одну.
Нести ее в себе по переходам,
И не терять за днями годы, годы,
И рваться к ней под вечер и к утру.

Не просыпаться без ее имен.
(Чума и Умница и мой почти что Кролик!)
И оживляться словно алкоголик,
Когда мы снова близко и вдвоем.

На эту рану
Больше нет мне слез.
Я вижу – совесть смертна перед дном
Любви моей. Я сломана на том,
Что воздухом она была моим,
Что я дышать – оставила другим,
Спускаясь без баллона в воду.
Что, не имея больше основанья,
Дышу я нищим воздухом всерьез.

А ревность с бешенством
И страстью горьких драк
Оставит боль в душе, проветренной напрасно.
Любить ее все жарче с каждым часом!
Вдали, на подступах и полностью сдаваться,
Лишь щеку подставляя под кулак.

Я скоро с ней сравнюсь
В величине
Тех ужасов, которыми разлука
Поит обманщиков, обставивших друг друга.
Я скоро с ней в отчаяньи сравнюсь.


Рецензии