Иные чем другие

 Внутренний мир безмятежно-усталый
 В каждом из нас потихоньку живёт.
 Этот бывает доволен и малым
 Кто-то другой гребёт и гребёт.

Этому солнышка лучик согреться
Хлеба краюшку немного поесть
Миру открыто доброе сердце
Божия искра в глазах его есть.
 
А тот другой утонув в пустословье
Хитро продумал как всех обвести
Словно баранов тупых поголовье
Будто преграду на трудном пути.

Только спокойно взирает на это
Тот кто с душою своею в ладу.
Пусть ему деньги, а мне это лето
И расцветающий кустик в саду.

Сколько стенаний,обмана и стонов
Чтобы суметь иных провести
Может назначить его фараоном
И пирамиду ему возвести.

Только ушли в небытье фараоны
А пирамиды засыпал песок.
А для иных шумят кронами клёны
И зеленеет любимый лесок.

12.09.2011г


Рецензии
Очень правильное и поучительное стихотворение. "Миру открыто доброе сердце" - это девиз всему человечеству. Если бы ему следовали, то мы бы уже давно жили при коммунизме. Идея равенства и справедливости никогда не умрет, чтобы об этом ни говорили! И данное стихотворение - яркое тому подтверждение.

Петр Волков 3   14.11.2011 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.