Седуны и садуны

Раскалённый солнца диск
В облако садится.
Замолкают трели птиц,
День к ночи клонится.

По домам мужик идёт
Стройными рядами.
Мужика супруга ждёт,
Толстая, с кудрями.
И река из мужика
Растеклась ручьями.
Кто куда теперь идёт?
Догадайтесь сами.

По квартирам Седуны,
Семьянины крепкие.
А налево Садуны,
Шалапаи мерзкие.

Вот Седун чайку попил,
Искупался в душе.
Телевизор посмотрел
И с женой покушал.

А Садун на нерве весь,
Как же открутиться.
И жену чтоб обмануть
И в экстазе слиться.

К сорока годам Седун
Бодрячок с пузишкой.
К тридцати годам Садун
Старичок с одышкой.

Что же делать? Как же быть?
Выбирайте сами.
Можно долго,тихо жить
Вместе с Седунами
Или ярко умереть
Вместе с Садунами.

06.10.2011г


Рецензии
Да, интересная дилемма! Кем быть? Для меня в этом стихотворении особо важно то, что ты не даешь ответа, оставляя его на выбор читателю. В этом и есть великая сила искусства и мастерство автора - не давать советы, а заставить задуматься и сделать выбор самому. Тебе это получилось!

Петр Волков 3   15.11.2011 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.