Меж двух колец

Небо – это серебро,
Золото – мёртвые листья.
Я по жизни своей иду вброд.
Я пишу стихи слабой кистью.
Я заперта в мире колец,
В мире холодных металлов,
В мире остывших сердец,
В мире мертвых. И я такой стала?
Из последних сил я брожу
По кольцу. Вновь пишу бред.
Я сказала бы «Я ухожу!»,
Но куда? Ведь выхода нет!
Безысходность давит на грудь,
И от страха руки дрожат.
От паники даже вздохнуть
Не могу, и нет сил бежать.
Я как будто живу между двух
Холодных, бездушных колец:
Золотого – деревьев дух,
И серебряного – небес.


Рецензии