Контуры

Мое тело сегодня без контуров,
Словно выпито все без остатка.
На моих бесчисленных вотумах -
Остается лишь горечь осадка.

Этой ночью оставлены выстрелы,
И все мысли опять затуманены.
Где-то слышится эхо от истины,
Что так долго на ухо шептали мне.

Я прощаюсь. Все стены исписаны,
Больше места нет тихим пророчествам.
И от сердца снова отгрызены
Все куски с моим одиночеством.

Шаг за дверь. За черту. Разве выходы?
Только губ нежный след. Но непознанный.
Не искала какой-либо выгоды -
Эта ночь была просто осознанной.

Выбегаю стремительно. Улицы.
Меня город берет словно равную.
Это ночью я вновь буду умницей.
Только рану заштопаю рваную.

Обними. Пусть уже и потрачена
Вся энергия в поиски миссии.
Может, буду когда-то назначена
Кем-то самыми верхними списками.

Шире шаг. Взгляд вперед. Разве выяснишь
В этом образе что-то ранимое?
Даже если присмотришься - выявишь
Чем наполнено всё уязвимое?

Но я снова бегу. На прощание
Лишь смахнув так украдкой слезу.
В этих дебрях мечты - выживание,
Я с собой эту боль унесу.

20.10.2011.


Рецензии