Нечаянную грусть навеяла вновь осень
Ветра сорвались будто бы с цепи.
С дождем танцуют, кружат, лист уносят
Они гуляют…, ну а ты терпи.
Нависли облака, все ниже, ниже
Ползут, гремят, сверкает молния вдали
И холод, и траву и тротуары лижет
И клонит ветки до самой земли.
А гроздь рябины, жаром полыхая
Склоняться не желает ну никак
Как будто всем тепло нам обещает
И разгоняет надоевший мрак.
Свидетельство о публикации №111102007417