На тропе роковой
- кандалы, да – конвой.
Шаг – и осыпь шуршит.
Струйка в пропасть бежит.
Сердца пламенный шар
ты в груди удержал.
Там, где ты прошагал,
- в бурых пятнах межа.
Богородица спит,
и младенец сопит
на руках у неё,
пар колышет жнивьё.
Странник с сердцем пустым
обращается в дым,
чиркнешь подле кремнём,
вспыхнет искра огнём.
Бел уста-береста
трубкой скрутятся вмиг,
станет купол в крестах
над Землёю велик.
И осыплется пепел
на череп Земли
чёрным снегом на степи
и на
ковыли.
20 октября 2011 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №111102007404