Дом стоит над болотом...

Дом стоит над болотом.
Просела изба.
Только щели и щели сплошные.
Завтра будет суббота.
Лихая судьба
У меня вместе с целой Россией.
Не Европа уже и не Азия мы.
А стоим между ними, не зная,
То ли прятаться всем от жестокой зимы,
То ль упрятать своих негодяев.
В казематы и тюрьмы, и выжить без них,
Без потока разврата и грязи.
Вот достукались русские… Снова одни.
В закромах наших хищники лазят.
Каждый гад хочет хоть бы частичку урвать,
А мужик продаёт свои недра.
Это – факт, и к чему тут пустые слова,
Ведь земля наша выглядит щедрой.
Но совсем уже скоро закончится нефть,
А потом и богатства другие.
Может, нам всё же надо удумать суметь,
Как нам выжить в холодной России.
Как бы гадов её размести, разогнать?
Как бы власть справедливую сделать?
Человек может выбрать: любить свою мать
Или нет, раз она надоела.
     13-11-2007


Рецензии