Меня не заманишь в Сибирь...

Меня не заманишь в Сибирь:
Взглянуть, и уехать в Европу.
Зачем мне нужна её ширь?
Да проще глазами похлопать.
Меня привлекает тепло,
Я зябну в морозах за сорок.
Не надо сибирское зло.
Сибирь - это реки и горы,
Болота и много тайги
Да мало селений. Так мало.
Быть может, там есть и враги,
Но больше друзей там, пожалуй.
Вот съезжу, покуда жива,
Ещё налюбуюсь там ширью.
А, может быть, я не права.
Но Русь прирастает Сибирью.
     29-10-2007


Рецензии
А если последнюю строчку начать не с "но", а с "ведь"? И в конце предпоследней строчки поставить знак вопроса? А так - хорошо. Вдумчиво. С уважением Юрий.

Юрий Согрин   27.10.2011 13:07     Заявить о нарушении