чай

ты за чаем, а я не знаю, зачем я
вру, что скучаю, если это не так
у нас с тобой разные берега, отвечаю
мы потеряли точки общих координат
и отыскать их нету желаний
нет обстоятельств и просто нельзя
просто с нуля мы опять начинаем
крутится-вертится кругом Земля

нет уже глаз, что с ума меня сводят
нет, они есть, но уже не хочу
виски в виски ударяют, заводят
я не отвечу. я лишь промолчу.
осень меня торопила, топила
много пила, подбирая слова
небом по нёбу словами водила
но успокоить никак не могла

едут трамваи, а рельсы трясутся
кто-то заходит, а кто опоздал
люди поспешно куда-то несутся
сквозь опустевший, старинный вокзал
я бы сказала тебе, что скучаю
но почему - то никак не могу
может, с тобой посидим, выпьем чаю?
да. я опять говорю ерунду


Рецензии