Я недавно вернулась с осеннего бала...

Я недавно вернулась с осеннего бала,
Где весь вечер одна у стены простояла...
Там свечи сияют, и пол блестит,
И вот, наконец-то, мазурка звучит...

Вот ветер на крыльях ко мне подлетел,
Ветреным взглядом меня оглядел...
Но отвернулся с улыбкою странной,
И вдруг исчез, не со мною, нежданно...

Я хотела на танец позвать листопад,
С листопадом ведь каждый вальсировать рад!
Но меня незнакомка опередила,
И листья кружиться с собой пригласила.

Дождь мне руку свою, чуть дрожа, протянул,
И на танго позвав, страстно, нежно взглянул...
Не пошла я с дождем, простудиться боясь,
Отошел от меня, в зонт промокший глядясь...

Долго будут глаза его сниться...
Надо было тогда простудиться!
Говорят, вот уж едет на бал снегопад,
Он мне будет, я знаю, особенно рад!


Рецензии
не простуживайтесь

только Радуйтесь

с Праздниками Вас,Праздниками!!

Сергей Завгородний   07.01.2016 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо!С Рождеством Вас,радостным и светлым праздником!

Ольга Решедько   07.01.2016 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.