20 век
Стон революций, войны в полный рост;
Публично битый ядерною плетью,
В неведомое проложивший мост.
Начертана еще одна страница-
На фолиант кудесницы Земли,
Не хочется, но надо поклониться
За то, что все разрушить не смогли.
Кто проклял это время, убывая,
В жестоких пытках в гробовой чертог,
Кто памятник себе воздвиг, витая,
В небесных кущах, что приметил Бог.
20 век привязан к юбилею,
В рассудке электронов входит в транс,
Последний раз в огне лампады тлея
Он всем живущим преподносит шанс...
И всё бежит земная колесница
По дебрям космоса и солнечных ветров,
Не ведая как каменеют лица:
У пассажиров. Или беглецов?
1999 г.
Свидетельство о публикации №111102007065
В любые времена люди не были довольны тем, что вокруг творится.
Нонна Рыбалко 02.09.2012 09:19 Заявить о нарушении
Анатолий Цымбал 2 02.09.2012 20:20 Заявить о нарушении