Сон

Мне две ночи снилось море
Лишь понять я не могла,
Будет радость или горе,
Свет мне будет или мгла.

И корабль мой был приветлив,
Штиль, спокойная волна.
Капитан не привередлив,
Хоть чужая сторона.

У друзей взяла я сонник,
Чтобы сон свой разгадать,
Пусть реальности сторонник,
(не люблю вообще гадать).

Тут себе я изменила.
Слишком явным был мой сон.
Потому я и решила:
Должен быть разгадан он.

Ну а сонник предвещал
Мне период безмятежный.
Заводь тихую, причал,
Ряд еще понятий смежных.

Я задумалась: так что ж,
Ждать сидеть погоды с моря?-
От безделья пропадешь,
Наживешь себе ты горя.

Лучше пусть покой мне снится,
Море будет наяву,
Чтоб не думать, что случится.
В настоящем я живу!


Рецензии
Так, наверное, и лучше...Слишком большое значение снам не стот придавать! Спасибо за стихи! Лена

Елена Нацаренус   23.10.2011 18:12     Заявить о нарушении
Что я и стараюсь делать!
С теплом, Раиса.

Раиса Дрыгайло-Попова   24.10.2011 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.