война

Она уставилась мне в лицо. Она уверенна что я- глуп.
В ее глазах вечность, мудрость, озорное лукавство.
Она сунула мне в нос научный труд
О перенаселении планеты, о структуре государства.
Она подмигнула с листовок о призыве по весне и осени.
Кожа переливается оттенками всех флагов.
У нее упорство Калашникова и мозги Мосина.
В списке ее любовников Сахаров и Курчатов.
Она ногтями проводит по моей спине,
Оставляя не шрамы, а зловонные окопы.
Ее сиськи не в лифчике, они в броне
Танков, что колесили просторы Европы
И остального Мира. Огонь- ее стихия.
Она по знаку- Стрелец. Ее планета- Марс.
Она прилетела на Землю, за спиной у нее крылья
Бомбардировщика. У нее пристрелянный глаз.
Она научит цинизму любого политика.
Высосет душу у любого военного.
Ей до фени осуждения, протесты и критика.
Она сильнее наивного Джона Леннона.
Она плевала на Солженицына и Хемингуэя.
У нее походка непобедимого Суворова;
Духи, с душком кремированного еврея.
Иногда она становится торжественно суровая
Как Родина-мать, что призывает к жертве.
Она чихала залпами грузинских танков,
Что стреляли по Цхинвали, срезая сосновые ветви.
Она почетный клиент мировых банков.
По ее венам текут потоки денег
Или нефть (сравнивая с кровью- это другая группа).
Форсируя реку на противоположный берег
Она строит мосты из человеческих трупов…
 
Её имя- ВОЙНА… Тут я бессилен.
История Мира- это история войн.
Я хватаюсь за Бога. Мне пока хватает извилин
Ей плюнуть в лицо и сказать: «я- не воин!»
Конечно, я знаю, что поплачусь за это.
Что толку быть на стреме, быть на чеку?
Я все равно получу по лицу и, если не дам ответа,
Она попросит подставить другую щеку.
Хватит ли духу подставить её?
Хватит ли сил после удара выстоять?
Конечно, и у меня висит на стене ружье.
Надеюсь, что оно никогда не выстрелит…
                6.08.2011


Рецензии