Ты
Не одинокий светлый день взглянул
Глазами ветренного счастья,
Не напастье...что за счастье...
Глядеть на мир с тесненного оконца.
Цветы да солнце
Доглажены в асфальте мостовые,
Тепло.... деревья в зелени листвы,
А мирные все жители, какие,
Веселые, в хранилищах весны.
Над головой ни облачка,
Весь город дышит запахом тепла..
В саду, на кроне голубая елочка,
Ветвями пышными душой озарена.
Подхваченная ветром мысль не слепнет,
Живет искрой на солнце богатея,
А голубая елочка на корне крепнет,
Стройна.... да счастье разумеет.
Невидеть б страсти бурные порывы..
Увидеть счастье плавное сейчас,
И не нестись кусками на отрывы,
Да знать свой непоколебимый час.
Вся жизнь минута на минуте строит,
Да час мы видим после, в прошлом, суть,
Там дальше день да год,
Века да время, стоит....
Из настоящего... в прошлое взглянуть.
Да вот он, ты, с сумой из прошлого,
Из будущего веры, да мечты нужды,
Вид настоящего из двух сторон с тобой,
Ты счастлив, сознавать что это ты!
Народ гласит улыбкой мира,
Да будет вечностью успех,
Страстей все бурные порывы,
Да плавный счастья, яркий мех.
Свидетельство о публикации №111102006945