Чудный мир...

 
Заглянул я в этот мир – чудеса:
Добродушные звучат голоса,
Красота вокруг – устали глаза,
А кто стретил - все добрее друг друга.
Год прошёл, всё изменилось вокруг -
Лесть и брань слились в неведомый звук,
И не ясно, где здесь враг, а где друг -
Только “прелести” порочного круга.
То ли смех вокруг меня, то ли вой,
Голос слева мне:”Иди”, сзади: “Стой”.
Глас архангела ведёт за собой
И мелькают нездоровые лица.
Аккуратно, как по тонкому льду,
Сделав вид, что не здоров, что в бреду,
Снова я своей дорогой пойду
И с неё надеюсь всё же не сбиться.


Рецензии