На свадьбу Юлии Л. шуточные

   Шутка.

В России вечно все не так,
Поскольку, вопреки  природе,
Все почему-то гонят брак
Во имя продолженья рода.

Ну и влюбленные пошли,
Тоска, хоть впору удавиться.
Ну что друг в друге вы нашли,
Коль так приспичило жениться.

Не лезь в реку, не зная броду,
Твердили всем вам с малых лет,
А вы меняете свободу
На что? Хоть знаете, иль нет?

Зачем вам было торопиться?
Известно все и так давно.
Вместо того, чтобы жениться,
Сходили б лишний раз в кино.

Ну да! Об этом вы мечтали.
Смеяться вроде бы грешно.
Вы б лучше "сникерс" пожевали
Глядишь, и чувство бы прошло.

Ну раз такое получилось,
Все мы теперь за вас в ответе.
Пусть всем сегодня б елось, пилось,
Забыв о постах и диете.

Здесь нужно петь и веселиться,
Здесь можно выпить и поесть,
Уж коль пришла пора жениться,
Так это можно только здесь.

И все мы здесь, на свадьбе вашей
Вам дружно скажем вновь и вновь:-
"Пусть дом ваш будет полной чашей,
Совет вам, счастье да любовь!"

     год 1996.


Рецензии