НАШ КРАЙ

Прекрасен  край, места родные,
Тайга, простор  степной,
В  курганах  скифы  кочевые,
Отметились  своей  стрелой.
               
Базыр* запрятался  в  низине
Знакомый  карасиный  всплеск,
В  прозрачной,
Колобродившей  стремнине,
Тайменя  серебристый  блеск.
               
Здесь  мамонты  бродили
По  горным склонам  и  долам,
В  весенний  гон  трубили
Поднявши  хобот  к  мезозойским  облакам.
               
Сосны   янтарный, смолистый  след
Глухарь  заливисто  токует,
В   один  конец  сюда  берут билет
Наш  край  любого  очарует.
               
Старицы, ерики, протоки,
Уран  залёг  в  глубины
Калины  гроздья  краснобоки
Не  все  написаны  картины,
               
Не  все  рассказаны  стихи,
И  песни  все  не  спеты,
А  люди  вовсе  не  плохи,
Хоть и у Версаче  не  одеты!

* Базыр  - озеро  в  Чебулинском  районе .


Рецензии
А, поняла - Кемеровский район. Очень замечательно.
Рада с Вами познакомиться.

Ирина Дмитроченкова   30.10.2014 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Однако, район Чебулинский, я родом оттуда, это где мамонты и динозавры.

Артемов 2   31.10.2014 02:30   Заявить о нарушении
Родом, а проживаю в г. Кемерово.

Артемов 2   31.10.2014 09:54   Заявить о нарушении