Предисловие к зиме

Ах, как легко бежалось летом по лепесткам,
По облакам как будто, по голубой росе!
Там, где смешно и людно, были… да вышли все.
Преданно поскользнулась на холодах стопа…
Пятку в сугроб впечатав ( холодно, но – массаж).
Память о ней не в камне, – всё же не Голливуд.

Лёд не янтарь, не жемчуг,  муха в нём – не оса.
Но погибая вместе, звёздочками живут
В белом снегу Каррары, – вот и карьера вся.
Значит – не быть иному, если пришла зима.
Света на всех не хватит,  жалко, что на весах
Не поделить, не взвесить, чашечки не сломав…
Лапки …коленки…
                птичью легкость сведя к нулю…
Чаек уткнуть носами в гальку, им лёд  – вода.
Если по каплям пьётся, значит – молчать всегда,
Не до весёлых криков, коль не свободен клюв.



Написано для http://stihi.ru/2011/10/12/5591


Рецензии
Нина, Вы исключительно интересный автор для меня! Всё прочитанное неординарно!
Благодарю.
Успехов.

Любовь Малкова   16.10.2012 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за добрые слова Ваши за комплемент.
С теплом,

Нина Лёзер   16.10.2012 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.