Порог

И плывут, плывут корабли
По волнам, по морям, океанам.
Уплывают они от земли
На борту с моряком-капитаном.

Поднимается к верху волна,
И касается месяца рога,
Но рушится снова до дна,
Обнажая тайну порога.

Тот порог разделяет миры.
Волна лижет плечо капитана,
А небесные звезды добры,
Согревают дно океана,

На котором морская звезда
Огоньком горит без обмана:
Раствориться в волне беда,
И вернет она капитана.

И вернет она капитана,
Но уже в обличье ином.
Как поет латышская дайна –
Белооблачным кораблем…

2005


Рецензии