Про Шута и Королеву

А Шут смотрел на Королеву,
На шелк, стекающий с плеча,
Его ласкали и любили
Не венценосно, сгоряча.

С высот надменных улетая,
Забыв про трон и Короля,
Неподобающе любила.
Шута любила - не шутя.

Вино граненого бокала
Плескало кровью в тронный зал,
От королевских поцелуев
День ярким солнцем расцветал.

Взлетел высОко над толпою,
Пренебрежительно глядя,
Вдруг Шут решил, что Королева,
Не так красива и горда.

Склонившись, повторял устало:
"Ведь ты любила, Госпожа!"
Пожала холодно плечами,
Лаская пьяного пажа.

А Шут смотрел на Королеву,
На шелк, стекающий с плеча...
Но головы не повернула,
Сквозь зубы, кинув:"Палача."


Рецензии
Хорошая и сочная интерпретация))понравилось
У Вас хорошо получаются баллады.

Мариэль Новикова   18.01.2012 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно, что понравилось. Рада видеть.)

Наталия Наваррская   19.01.2012 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.