Птицы прошлого
Как сено,годы ворошу,
Судьбы счастливые мгновенья
Я птицам прошлого крошу.
И крошка первая - синичке,
Что в детстве радостном жила,
Была и я, как эта птичка
Так беззаботна, весела.
Вторая - голубям влюблённым,
Что ворковали на заре.
Свиданье первое под клёном,
И снова в школу в сентябре.
А третья крошечка - вороне,
Что птицей мудрости слыла,
В высокой тополиной кроне
Она гнездо своё свила.
А эта - аисту на крыше
(Он к нам два раза прилетал),
Сироткам-воробьям - повыше
Их жизнерадостный кагал.
Вас, божьи птахи, угощаю.
Страница жизни так проста...
И тут внезапно замечаю,
Что моя хлебница пуста...
Фото автора.
Свидетельство о публикации №111102006600