Осенняя меланхолия

Последний луч, как кроха хлеба
Для мерзнущего воробья.
Миг...- темнота. он был иль не был? -
Вот так растаяла б и я...

Хромая старая ворона
Крылом расчертит неба ось...
В гудках осеннего дозвона
Слепое сердце разлилось.

В порыве ветра - запах вишни
И в лето пройденный маршрут.
Я в самолете буду лишней,
Отдав последний парашют.

Полет моей туманной мысли
Впечатан в душу, как удар:
В полночном воздухе повиснет
Любви бессмертной смертный дар.


Рецензии