Идоловед

                http://www.stihi.ru/2011/10/13/4179
               
                Красуйся, град Петров, и стой
                Неколебимо, как Россия,
                Да умирится же с тобой
                И побежденная стихия...
                А. С. Пушкин. Медный всадник



Один дурак, распялив жёлтую тетрадь,
решил великий город обо...рать,
тот самый град Петров, которым идол*
был и пленён, и на века
                пинка
                ушлёпку выдал!
Услужливый дурак...
Ну что с него возьмёшь?
Ишь, лижет медь да лак!
Знать, замуж невтерпёж!

На вид - идоловед!
Косит под мужика!
Но... с тылу – жуткий след
могучего пинка.

---------------------------------------------
*См. эпиграф.


Рецензии