На заре

                На заре еще прохладно
                И туманно и свежо
                Солнца луч еще отрадно
                Зноем щек не обожжет.
                Я будить тебя не смею
                На заре,но жгучий взор
                Ты мой чувствуешь,краснея
                Как огонь далеких зорь.
                Я читаю по ресницам
                Скоро синие глаза
                Распахнутся,как страницы,
                Наповал меня разя.
               ...Вижу вздрогнула,голубка,
                Видно прочь унесся сон
                И в кольцо сложила губки...
                Поцелуй запечатлен.
                На заре еще прохладно,
                На душе моей светло -
                Сердцу чувствовать отрадно
                Драгоценное тепло.


Рецензии