Мой мир
И от этого сердцу больней.
Жизнь идёт по звериным законам,
Убивая внутри нас людей.
Всё вокруг вызывает изжогу,
Раздражает любая деталь.
Я ушёл от родного порога,
Плавя ненависть в острую сталь.
Я убил в себе светлые чувства,
В моём сердце царит пустота.
Тёмный ангел мешает проснуться
И уйти из жестокого сна.
Не осталось ни веры, ни счастья,
Ни раскаянья грешной души.
Подчиняясь законам и власти,
Строю в сердце своём миражи.
В моём мире нет больше иллюзий,
Что когда-то копились во мне.
А грехи на душе тяжким грузом
Всё лежат в летаргическом сне.
Я живу по законам печали
В беспросветной пугающей мгле.
Мои струны души замолчали,
И лишь струи дождя на стекле.
Может быть, всё когда-то вернётся,
Добрый свет засияет в глазах.
Светлый ангел души прикоснётся
И прогонит доверчивый страх.
Только мне не увидеть то время,
Ангел смерти стоит на своём.
Не коснутся души перемены,
Если жизнь моя кажется сном.
Свидетельство о публикации №111102006382