Дыхание декабря
Ветер вихрем в парке закрутит,
И дыханье зимы меня,
На три месяца в раз остудит.
Я уж чувствую ее шаг,
Что тихонько идет за мною,
И декабрь как белый маг,
Скоро встанет белой стеною.
И в ноябрьский хмурый день,
Легкой проседью ляжет на крыши,
По пятам моим словно тень,
В мой затылок прохладой задышит.
Шагом мерным нагнав меня,
Тихим голосомон напомнит,
Как в последние дни октября,
Кровь моя в его стуже стонет.
Как прихода его не хотел,
За ноябрь хватаясь руками.
То что холод его посмел,
Обругать слишком злыми словами.
И начнет морозить меня,
Льдом дышать на меня он будет.
Словно тех теплых дней октября,
Никогда в моей жизни не будет...
Свидетельство о публикации №111102006381