Музе

Я к друзьям на день рожденья
В этот вечер не пойду.
Есть блокнот, есть вдохновенье,
Я сегодня Музу жду.

Полумрак, зажжены свечи,
Приготовлена еда,
Я сегодня этот вечер
Коротаю, как всегда.

Отражается в бокале
Отблеск тускленький свечи,
Ну и где же ты пропала,
Задержалась где в ночи?

А в окошко нагло смотрит
Любопытная луна,
Я боюсь, что всё испортит,-
Не идет ко мне она.

Почему же, бога ради,
Я так встречи этой ждал,
Ни строки в своей тетради
Я тогда не написал.

В переполненном трамвае
Еду я. Средь бела дня
Вдруг она, вот ведь какая,
Обняла при всех меня.

Как, откуда появилась?
И представить я не мог,
На коленях приютилась
И шепнула пару строк.

Как! Так мало! Только пару?
Я же ждал тебя давно.
Появилась и пропала,
Вот и кончилось кино.

Муза - Женщина такая,
Я, увы, не продаюсь,
С кем хочу, с тем помечтаю,
С кем хочу, с тем спать ложусь.

У меня своя дорога,
Я свободна и вольна.
Вас, поэтов, очень много,
Только я всего одна.

Где ты, где ты, дорогая,
Да постой же ты, постой!
Бисер строчек собираю
Рифмой, брошенной тобой.

И лежу я в снах унылых
Как бревно на берегу.
Обладать тобой не в силах,
Да и бросить не могу.

  октябрь 2011.


Рецензии
Пушкин - знаменитый ловелас -
с нашей музой переспал не раз!

Нонна Рыбалко   14.05.2012 18:04     Заявить о нарушении