Мне не больно

В эту осень я не ждала ничего хорошего.
Я просто знала, что кто-то вернётся
Из тёмного прошлого.
И спрячет солнце.

Я так долго умирала в сентябре,
Что, казалось, вместо меня дышит воздух.
Укутавшись в жёлто-опавшей листве,
Спала под звёздами.

И чтобы не сбиться ни со счёта, ни с пути,
Про себя танцевала вальсы.
Меня некому было спасти.
Я сильно сжимала пальцы.

Меня лихорадило, я бредила по губам.
Что-то между вернись/отпусти/довольно!/
Пустырник/настойки/феназепам.
Вымывала из раны соль. Но

Опять накрывало/скосило/сносило
Крышу/сознание/память и... ВОЛЬНО.
Во мне теперь новая жизнь и сила.
И мне не больно.


Рецензии
Жизнеутверждающе! Твердо и оптимистично. Класс!

Игорь Владимирович Лисицын   26.11.2013 11:55     Заявить о нарушении
а куда без оптимизма) только с ним)
спасибо!

Ольга Ретюнских   26.11.2013 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.