Лист

Тихий, одинокий, грустный лист
На ветке мокнущий остался.
Судьбы каприз иль ветра бриз,
Таким задумчивым вдруг оказался.

Ворчать бы тут совсем уж не резон,
Еще погреет нежное светило,
Но только грусть кусает и задумчив он.
Весь мир уснул. Лишь вспоминай как было.

Нет. Не грустит, скорее пустота
Заполнила тоскливым ожиданьем.
Скорей бы уж в неведомо-туда,
Сорваться в низ и бог с ним с покояньем.


Рецензии