Она меня совсем не замечает... По мотивам М. Фишер

("Sie erinnert sich nicht an mich…" M.Fischer)

Она меня совсем
не замечает
И именем никак
не величает.
Она так глубока,
как в сон паденье.
И мне узнать её
не даст сомненье.

Желает мир обнять…
но всё бесплодно.
Мелодия её
звучит безмолвно.
Чтоб боль её понять
и все мученья –
Её сумею стать
я отраженьем.

Мне не дано страдать,
Ведь, я – из бестий!
А ей и скорбь к лицу:
и здесь – без лести.
Пусть прежним будет путь –
игрою, шуткой…
И устрашит искра
забавой жуткой.


(20.10.2011)



"Sie erinnert sich nicht an mich…"

Sie erinnert sich
nicht an mich.
Sie hat keinen Namen
fuer mich.
Sie ist so… so tief,
wie der Traum.
Wie sie wirklich ist
raff’ ich kaum.

Sie umarmt die Leere
ringsum.
Melodie von ihr
lautet stumm.
Ich empfinde wohl
Sympathie
und allmaehlich  werd’ ich
wie sie.

Ich empfind’ kein Mitleid,
ich- Aas!
Sie- in ihrem Gram-
niedlich scharf.
Nun, der Weg bleibt gleich-
Spiel und Spass.
Funke springt und frisst
Restlos auf.

MF


Рецензии
бестия-отражение..тоже страдает..только молчит..
с улыбкой и теплом,

Сативия   21.10.2011 11:48     Заявить о нарушении
Если страдает, то уже не бестия... По крайней мере на то время, пока страдает... )

С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   21.10.2011 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.