Бумажное сердце

Каково это — знать, что полвека твой срок?
Мне? Легко.
Каково это — видеть свой рок?
Мне легко.

Что мне ваш бог, если Я — Господин.
На колени не упаду,
С мольбою дожить до седин, —
Жалким посмешищем стать не смогу.

Не тешу себя я надеждой
На вечный райский покой.
Не тешу себя я надеждой
На вечный огонь под землей.

Мой выбор - уйти навсегда, ото всех, от себя.
Я не буду в истории места искать,
Мой выбор - просто дышать перестать.


Рецензии
По крайней мере - честно и ясно! Прекрасный слог!

  30.06.2012 04:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.