на моих ладонях два

на моих ладонях два
породнились сквозняка
безоглядно безрасудно
в пляс срывается мольба
о наитии в причастии
о тумане в голосах
о созвездиях в наречиях
о присуствии в долях


я взглянул на эти руки
обомлел и захмелел
и от страха в пляс пустился
по пустующим верхам
по шатающим низам
и стремительно в сознании
взмах руки и день прошёл
шаг ноги и ночь моя


и мольба мольба мольба
закружилась вкруг меня
потащила по земле
сквозь года и голоса
сквозь решительность решений
сквозь медлительность делений
на приказы
и хвала
до какого-то предела
закружила завертела
заскрипела замела
затоптала закопала
подмигнула


нет меня!..


и мольба...
если вслушаться...
она...
никуда не уходила...
и нигде не ворожила...
ни к кому не приближалась...
и не с кем не говорила...
и не с кем ни обнималась...
никого ни целовала...
ни к кому не подходила....
и не с кем не танцевала...
никогда!


и
хвала
этой поступи творца
этой росписи отца
быстротечности кривых
мимолётности прямых
бесконечности овалов
простодушие квадратов
в порчу мысли тропы все
безрасудные швальные
безразмерные стишки


и
мольба мольба мольба
застонала без меня
зазвенела заорала
оглушила заскучала
протрезвела простонала
заявила
горсть греха и лесть заслала
и посланье написала


вновь крадётся тень моя
где же я?

иль как тебя


Рецензии