Космический бильярд

           Космический бильярд
Рёв турбин разорвал эту ночь,дребезжанье
Разлилось,охватив и пленив космодром,
С труб сорвался огонь,сразу спёрло дыханье,
Навсегда,вчетвером,покидали мы дом.

Устремляясь во тьму,где далёкие звёзды,
Мы терпели ,до дикости,выросший вес.
И мне кресла напомнили птичии гнёзда,
Те,в которые кто-то коварно залез.

Кровь стучала в висках,и могучая сила
Наш корабль в безвестное быстро несла,
Космос будет нам жизнью и станет могилой,
Да белесым сияньем поманет звезда.

И планеты помогут своим притяженьем,
Гравитация руку протянет во тьме...
Мы в пути,и нас ждёт внеземное служенье.
Лишь приборов щелчки в гробовой тишине.

Нет возврата назад,мы покинем ...систему,
И последний пройдём её сумрачный ярд,
Заструятся открытия новые в тему,
Оправдают космический наш бильярд.


Рецензии