Вот она осень

Рассмеялся день до слёз, по дорогам лужи,
Одежонка у берёз,с желтизною блузы.
А калина знай пыхтит, краской заливаясь,
Кисть, что золото висит, ветру улыбаясь.
Гладь реки, сменив узор, кольцами по речке.
Кап, кап, кап осенний хор, брызги, словно свечки,
Из полей стада ушли, неслышно  мычанье,
Изменили камыши ветру в лобызаньи.
День в тоске. Смеется дождь. На душе тревога.
Что с такого дня возьмёшь, осень у порога.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.