Слепнет полдень...

Слепнет полдень - солнцем выжжен
В лёт - закружится и выше
Струй тугих: коловорот.
    Допьяна поёт фагот,
    Тайным знакам власть даёт.

Ветром сдует спесь монаршью...
Кровь по жилам, смерть поправши
За пределами болот
    Слов двуглавых: до и от.
    Сводит скулы от немот.

Ливнем выполощет души,
Фразы - скрипом: жёстче, суше,
Мысли в фокусе сведёт.
    Круг замкни! Забейся под
    Боль межрёберных широт.

Птицы - ввысь, зверьё - в ложбину,
Свет и тьма наполовину.
Свист у кованых ворот,
    Заливай кровавый пот...
    Новый царь на трон взойдёт.
   


Рецензии