Местный жень-шень

     МЕСТНЫЙ ЖЕНЬ-ШЕНЬ

Растёт в леске растеньице.
Сиреневый цветок.
Его не замечают.
Он многим бы помог.

Сельчанин. Горожанин.
Да, даже и пастух.
Посмотрит. Сплюнет мимо.
И скажет : То ж лопух!

Оно вернёт энергию
Седому старику.
Притупит боль у зуба.
И бес кольнёт в боку.

Ослабленному после болезни
Панацея вернёт энергетику.
Пять граммов мужик скушает.
Без еды косит с утра до вечера.

Попробует девица
Семнадцати годков,
На подвиги потянет,
Дарящие сынков.

Вопрос приметный просится:
Ты имя назови?
Которое охочее
Для радостей любви.

«Жень-шень» зовут «Ятрышник».
Он малость полосат.
Сбор корня производят,
Когда цветок - «не сад».


Рецензии