утро в долине Ганга

В предрассветном тумане бродит она,
под крики птиц, в зарослях у широкой реки.
Ты не поймаешь ее в свои объятья,
она не станет принадлежать кому-то,
принадлежа только этому туманному утру в долине Ганга...
Ты не поймаешь ее в свои объятья,
она не будет любит кого-то,
влюбленная только в этот свет, приходящий с востока...
Рассеется туман над вечной рекой,
птицы спрячутся в зарослях от толпы
и она уйдет на восток, к источнику света: со спутанными волосами и трезубцем в руке...


Рецензии