Про листья

Я пьянею от запаха осени,
Он манит меня словно наркотик,
Опадает с деревьев прошлое
И водой заливает в окна...
По щеке холодной рукою,
Проведет мне, молча сентябрь,
Я пошире окно открою
И дышать буду осенью жадно...
Эти рыжие мертвые листья
Точно в цвет моим волосам...
Мне с дождем и вовсе не спится
Я напьюсь, и как, листья, слова,
Закружатся в последнем танце...
Я страницы порву, и с окна,
Отпущу, пусть на землю ложатся,
А ты завтра их под ногами
Не заметишь и мимо пройдешь...
Все, что было, когда то словами,
Смоет теплый сентябрьский дождь...
И деревьев голые, черные ветви
Молча, смотрят в лужи,
Отражаются в нем, и ветром,
Срывает последние листья,
Кругами расходятся капли...
Я к тебе поспешу на встречу
По мокрым страницам вчерашним
Оставляя дождь незамеченным
Пусть он за меня поплачет….


Рецензии