Сонет Первый вечер столетье спустя

Памяти Артюра Рембо

Ты не трогала злые цвета
И любила смотреть тишину.
Я ловил как узорами рта
Ты дыхания треплешь струну.
Задыхаясь на грани огня
Воздух гладил по влажным губам…
Мы любили, друзей хороня,
Оставляя на волю делам.
Помню шёлк, помню взгляд, помню день
И сиреневый запах волос…
И по ныне рождает сирень
Пятилистники сбывшихся грёз.
Мы уносим с собою, шутя…
Первый вечер столетье спустя.


Рецензии