Одноэтажная Россия

     ОДНОЭТАЖНАЯ РОССИЯ

Растёт гражданское общество
В городе Нижнем, на Волге.
Ширится средний класс.
Его не бывает много.

Вереница одноэтажных домов.
Большая часть двухэтажных.
Широко живёт человек.
И так может жить каждый.

Налоговик, Гаишник.
Судья. Прокурор.
Таможенник. Глава района.
Пристав. Военком.

Люди живут на улочке
Одноэтажной дружно.
Раскиданы подобные авенющечки
По всем областным центрам.

В районных центрах просматриваются.
Да, где их только теперь нету?
Радуют они глаз губеров
На вертолёте в полёте.

Ими крепчает Россия.
Глядишь, и радоваться охота.
Дети из этих домишек
Пойдут по призыву в пехоту.

Будут служить на Даманском,
Или их в Осетию кинут.
Когда полыхнёт огонь красный.
Скажут: Защити, Россию!

Если более богатые семьи
Из квартир однокомнадных
Кинутся защищать. С пятью детьми
Если Страна прикажет,
Мир «Одноэтажной бедной кутерьмы».

Те и другие в радости
Живут счастливо, сытно.
Ни кому ни кого не жаль.
Ни кому не за кого не обидно.


Рецензии