На странице учебника быть

На странице учебника быть, где мне
Дорисуют, конечно, усы.
Играть рок'н'ролл в придорожном кафе,
Где все музыканты пьяны.
Фиолетовый запах в моей голове -
Вдыхать и вдыхать хочу.
Как много существ: букинист, экзегет,
И всё это чтоб по плечу.
Печатать учебники, делать гитары,
Выдумывать лак для ногтей,
Пускать в переплавку набор стеклотары,
Искать заплутавших детей.
Такой большой мир, этот выбор ко мне
Пришёл, словно шлюху ломать:
Остаться проектом, созревшим во тьме,
Или всё же посуществовать?


Рецензии